القائمة الرئيسية

الصفحات

أخبار

ماذا يحدث لجسمك عندما تأكل الفاصوليا



ماذا يحدث لجسمك عندما تأكل الفاصوليا 



ماذا يحدث لجسمك عندما تأكل الفاصوليا

فوائد تناول الفاصوليا




الفاصوليا غذاء لذيذ وصحي ، ويمكن إضافتها إلى الحساء واليخنات والسلطات ، فماذا يحدث لجسمك عند تناولها كل يوم؟




الفاصوليا غنية بالألياف والبروتين ، لذا يمكنها أن تجعلك تشعر بالشبع لساعات.






سوف تحصل على معادن مهمة. تحتوي الفاصوليا على مجموعة من المعادن المعززة للصحة. وفقًا لمايكل زيف ، مدرب التغذية المعتمد من الأكاديمية الوطنية للطب الرياضي ، "الفاصوليا مصدر مهم للحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم والزنك وحمض الفوليك". ستتحسن صحة أمعائك لأن ميشيل زيف تقول إن الفاصوليا تحتوي على نشا مقاوم يصعب هضمه مثل الألياف. تشرح قائلة: "ينتقل النشا المقاوم في جميع أنحاء الجهاز الهضمي حيث ينتهي به المطاف في الأمعاء الغليظة وهذا هو المكان الذي تتغذى عليه البكتيريا الصحية".



يمكنك إنقاص الوزن لأن الفاصوليا تعد خيارًا رائعًا إذا كنت تحاول التخلص من بعض الأرطال الزائدة لأنها غنية بالبروتين والألياف ، مما يجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول. في الواقع ، ذكرت Ziv أن كوبًا من الفاصوليا المطبوخة يحتوي على 12 جرامًا من الألياف و 15 جرامًا من البروتين. وأضافت: "الأطعمة الغنية بالألياف تستغرق عمومًا وقتًا أطول لتناولها وتحتوي على سعرات حرارية أقل من نفس الكمية من الطعام ، لذا فإن الفاصوليا غذاء عالي الطاقة".


وفقًا لزيف ، تحتوي الفاصوليا البيضاء على أكبر قدر من الألياف ، لذلك يجب إضافتها إلى سلطة أو وعاء من الفاصوليا أو تناولها كوجبة خفيفة لتقليل الجوع والرغبة الشديدة بين الوجبات. سيؤدي ذلك إلى تحسين صحة قلبك ، حيث وجدت دراسة أجريت عام 2013 أن الحصول على 7 جرامات إضافية من الألياف يوميًا من شأنه أن يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأمرض القلب والأوعية الدموية. ابالإضافة إلى ذلك ، تعد الفاصوليا مصدرًا رائعًا للمغنيسيوم والبوتاسيوم ، وقد ثبت أن كلاهما يلعب دورًا رئيسيًا في صحة القلب والأوعية الدموية ، حيث يساعد المغنيسيوم في تنظيم ضغط الدم.

قد يتحسن مستوى الكوليسترول لديك. يقول زيف إن الألياف القابلة للذوبان في الفاصوليا يمكن أن تساعد في خفض مستويات البروتين الدهني منخفض الكثافة ، الكوليسترول "الضار" ، بحوالي 3٪ إلى 5٪.

سيساعد ذلك على استقرار مستويات السكر في الدم ، حيث ثبت أن نسبة الألياف العالية ومحتوى النشا المقاوم في هذه البقوليات تساعد في الحفاظ على استقرار نسبة السكر في الدم. ستحصل على جرعة من المواد الكيميائية المضادة للسرطان لأن الفاصوليا تحتوي على نسبة عالية من المواد الكيميائية النباتية المعروفة بفعاليتها المضادة للأكسدة ، مثل الايسوفلافون والفيتوستيرول التي تحمي خلاياك من التلف الذي يمكن أن يسبب الشيخوخة والسرطان. وفقًا لدراسة أجرتها الجمعية الكيميائية الأمريكية ، تحتوي الفاصوليا السوداء على أعلى تركيز من مضادات الأكسدة ، تليها الفاصوليا الحمراء والبنية والأصفر والأبيض.
من ناحية أخرى ، هناك تأثير سلبي هو احتمال المعاناة من غازات معينة ، حيث نقل المؤلف عن مايكل زيف أن "الفول يحتوي على كمية كبيرة من مركب السكر يسمى" رافينوز "، وهو أمر يصعب إزالته. الجسم الذي يسبب الغازات. ولأن الفاصوليا غنية بالألياف ، فإنها يمكن أن تسبب الغازات واضطراب الجهاز الهضمي ".


وإذا كنت تعاني من الغازات، فمن المحتمل أن يكون ذلك مؤقتًا، لأن جسمك يتكيف ليصبح قادرا على هضم المزيد من الفاصوليا.







وجدت دراسة نشرت عام 2011 في مجلة التغذية أن حوالي نصف المشاركين ، الذين تناولوا نصف كوب من الفاصوليا السوداء كل يوم لمدة 3 أسابيع ، لاحظوا زيادة في الغازات خلال الأسبوع الأول. ومع ذلك ، لاحظ معظمهم أن هذا التأثير الجانبي خفت خلال الأسبوع الثالث.


ما هي طريقة صحية لتناول الفاصوليا؟ 


وأشار المؤلف إلى أن ميشال زيف يوصي بتناول كميات صغيرة في البداية ، مثل ثلث (1/3) أو نصف (1/2) كوب ، ثم زيادتها تدريجياً إلى فنجان ، خاصة إذا كنت قلقًا من الغازات.



وأضافت "هذا يسمح للجسم بالتعود على هضم الفول". تشمل طرق تجنب الغازات الأخرى مضغ الفاصوليا جيدًا ، وشطف الفاصوليا المعلبة للتخلص من الألياف الزائدة والسكر ، ونقع الفاصوليا الجافة في الماء قبل استهلاكها لمدة 12 إلى 24 ساعة.







reaction:

تعليقات